Cassidy vence Evans e assume a liderança do campeonato no E-Prix de Mônaco repleto de ação

Nick Cassidy fez de costas Fórmula E ganha depois de bater Mitch Evans em um incidente E-Prix de Mônaco assumir a liderança do campeonato.

Cassidy largou de nono, com Evans sexto, e ambos os pilotos escolheram os carros um a um, já que seu ritmo de corrida mais forte provou ser crucial no Principado.

Jake Dennis deu o degrau final do pódio mas fica atrás Cassidy por 25 pontos, enquanto Pascal Wehrlein terminou em 11º.

“Não tenho nada contra Berlim, mas isso é especial!” disse Cassidy. “Estou perdido. Vai demorar um pouco para afundar, mas tivemos um dia tão difícil

“Estivemos lutando muito. Eu me classifiquei em 10º e fiquei feliz com isso, então era assim que nosso carro estava indo.

“Mitch mostrou o quão forte ele é, então vai ser uma grande luta.”

Foi um começo cauteloso para a corrida como pole-sitter Jake Hughes liderou as primeiras voltas de Sascha Fenestraz antes de tomar seu primeiro modo de ataque e começar a descer a ordem.

Então, a ação veio quando todos decidiram pegar seus modos de ataque no meio da corrida com 14 voltas restantes, então Cassidy, Evans e Denis veio à tona.

Evans e Cassidy negociou as posições de liderança como Denisque largou em 11º e subiu para terceiro.

O efeito turbilhão não parecia ser tão forte em comparação com Berlim e São Paulo, mas o pelotão ainda estava unido.

Tudo começou na volta 20, quando Da Costa teve um problema na corrida para Tabac, então Dan Ticktum se envolveu em dois incidentes uma volta depois.

Ticktum bater nas costas de Fenestraz no Rascasse, então foi Maximilian Gunther correu para trás dele subindo a colina em direção a Bea Rivage. Gunther chegou a uma parada que causou um carro de segurança.

Na relargada, faltando cinco voltas para o fim, Cassidy liderado Evans, Denis, Fenestraz, Hughesum danificado Ticktum e Jean-Eric-Vergneque aos poucos saiu de campo do final do grid após uma violação da pressão dos pneus na qualificação.

Nenhuma volta adicional foi definida para ser adicionada, então foi uma corrida plana e Cassidy fez o suficiente para não permitir Evans para fazer um movimento.

Nico Muller caiu na curva 1 com uma volta e meia restante após o contato com Sam Birdentão a corrida terminou atrás do safety car e Cassidy garantiu sua segunda vitória consecutiva.

Ele lidera Wehrlein por 21 pontos, com Denis mais quatro pontos atrás e Evans outros dois pontos atrás. VergneO sétimo lugar do brasileiro limitou os danos, mas ele está 34 pontos atrás Cassidy.

Há uma pausa de quatro semanas até a próxima Fórmula E rodadas em Jacarta de 3 a 4 de junho.